GEEKS株式会社

新しい常識を創る

買取サービス プライバシーポリシー


GEEKS株式会社(以下、「当社」)は、情報価値を尊重し、情報管理体制の確立とその徹底に努めております。当社は、個人情報保護について、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、当社が運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます)上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、従業員等に周知し、この方針に従い適切な保護に努めます。  

第1条(プライバシー情報)

  1.     プライバシー情報とは「個人情報」並びに「履歴情報及び特性情報」をいいます。
  2.     プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報又は個人識別符号が含まれるものを指します。
  3.     プライバシー情報のうち「履歴情報及び特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1.     当社は、お客様がお申し込みをする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねします。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
  2.     当社は、お客様について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報及び特性情報を、お客様が当社や提携先のサービスを利用し又はページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報の管理)

当社は、個人情報の取扱いにあたっては、個人情報に関する法令及びガイドラインを遵守し、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備、従業員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報を厳重に管理いたします。  

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当社は個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲でのみ収集・利用するものとします。なお、業務を円滑に遂行するため、他社に一部業務を委託し、当該業務遂行に必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当該委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切に監督いたします。
  •   本人確認、会員の登録・管理
  •   当社及び第三者の商品、サービス等の販売、契約の締結及びその履行等
  •   当社及び第三者の商品、サービス等の広告宣伝、販売の勧誘(電子メールの送信、ダイレクトメールの送付によるものを含む)
  •   各種問合せ、事前見積もり、アフターサービス対応
  •   決済サービス、物流サービスの提供
  •    本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
  •   キャンペーン又はアンケート等の実施
  •   お客様からいただいた本サービスを利用した感想等の情報の掲載
  •    マーケティングデータの調査・統計・分析
  •    新サービス、新機能の開発
  •   システムの維持、不具合対応
  •    契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  •  その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的

第5条(個人情報の第三者提供)

  1.     当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合を除きます。
  2.   法令に基づく場合
  3.   人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4.   公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5.   国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6.   予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合であって、法令に定める要件を満たすとき
  7.                              利用目的に第三者への提供を含むこと
  8.                             第三者に提供されるデータの項目
iii.       第三者への提供の手段又は方法
  1.                            本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  2.                             本人の求めを受け付ける方法
  3.     前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
  4.   当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  5.   合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  6.   個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第6条(クッキーについて)

  1.     本サイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  2.     クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できますので、必要に応じて設定をご確認ください。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  3.     本サイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。
  4.   お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  5.   お客様が興味を持っている内容や、本サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  6.   本サイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
  7.   セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
  8.   当社が広告配信を委託するYahoo、Googleを含む第三者広告配信事業者による、ディスプレイ広告配信のため。なお、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

第7条(個人情報の開示)

  1.     当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、開示等の請求により当社が取得した個人情報は当該手続のための調査、お客様の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。
  2.   本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  3.   当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  4.   その他法令に違反することとなる場合
  5.     前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正及び削除)

  1.     お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加又は削除を請求することができます。
  2.     当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正、追加又は削除を行い、これをお客様に通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

当社は、お客様から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。   本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。 —- 住所:大阪府大阪市中央区南船場2丁目5番17号 GATO EAST 6F 社名:GEEKS株式会社 電話番号:0120-222-776 営業時間:10:00-19:00 —-
  • 事業概要
  • 採用情報
  • 私たちが実現したい新しい常識
  • 企画高価買取致します。
このページの先頭へ